Aam Panna Recipe in Hindi | आम पन्ना घर में आसानी से कैसे बनाये?

जब गर्मियों का मौसम अपने उच्चतम स्तर पर हो और आप इससे परेशान हों तब आप क्या करते हैं? ऐसे में हमारे शरीर के तापमान का संतुलन बनाये रखने के लिए जरुरी है कि हम किसी ठन्डे पेय पदार्थो या रेसिपी का सेवन करे।

गर्मियों के मौसम में सर्वाधिक पसन्द किये जाने वाले पारम्परिक भारतीय  पेय हैं, कच्चे आम का पना या कैरी का पना, बेल का शर्बत, फालसे का शर्बत, नींबू की शिकंजी, तरबूज का रस, ठंडाई आदि।   

बाजार में बिकने वाली बनावटी रंग और स्वाद से बनी मीठे पानी की एयरेटेड बोतलें  तो स्वाद और गुणों में पारम्परिक भारतीय पेयों की छाया को भी छू नहीं सकतीं.   नौतपे की गर्मियों में आपके शरीर को लू से बचाने और आपके शरीर के तापमान को स्थिर रखने में आम का पना (Aam ka Pana) बहुत सहायक होता है।

इसलिए इस article में हम आपको आम का पन्ना बनाने की विधि (aam panna recipe in hindi) के बारे में बताने वाले है, जो इस प्रकार है।

 

aam panna recipe in hindi

 

Aam Panna Recipe in Hindi -


आम पन्ना या कच्चे आम का पन्ना गर्मी के मौसम में भारतीय घरो में पीया जाने वाली एक recipe है जो स्वाद में खट्टी मीठी और तासीर में ठंडी होती है। यह बच्चो के बीच काफी लोकप्रिय भी है और घर के बड़े भी इसे काफी पसंद करते है। चलिए जानते है कि आम पन्ना रेसिपी आखिर किस प्रकार तैयार की जाती है।

Ingredients For Aam Panna Recipe -


  • कच्चे आम - 2 -3 मीडियम आकार के 300 ग्राम
  • काला नमक - स्वादानुसार (2 छोटी चम्मच)
  • काली मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • भुना जीरा पाउडर - 2 छोटी चम्मच
  • चीनी - 100 -  150 ग्राम ( 1/2 - 3/4 कप)
  • पोदीना - 20- 30 पत्तिया


 

aam panna recipe

 

आम पन्ना बनाने की विधि | How to Prepare Aam Panna Recipe in Hindi -


  1. एक सॉस पैन में पानी लें और उसमें आम डालकर उबालें। 
  2. 10 मिनट तक धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि वह नरम न हो जाएं।
  3. जब आम ठंडे हो जाएं तो उन्हें एक चम्मच की मदद से छील लें।
  4. पानी की सही मात्रा के साथ आम के गूदे के मिक्सी में डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें।
  5. इस पेस्ट को पैन में निकाल लें और ब्राउन शुगर डालें। इसे आंच पर पकाएं जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए।
  6. इसे लगातार चलाते रहें वरना यह जल भी सकता है।
  7. जब शुगर पूरी तरह घुल जाए, पैन को आंच से उतार लें और इसमें जीरा पाउडर, काला नमक, नमक मिलाएं।

 

 


 

 

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