French Fries Recipe in Hindi | घर पर ही बनाये स्वादिष्ट फ्रेंच फ्राइज।

वैसे तो हम आलू से कितनी सारी चिझे बनाते है, आलू की सब्जी, आलू फ्राई, आलू गोभी की सब्जी आदि। लेकिन आपको मैं बता दू की आलू से हम बहुत सारी चीजे चटपटा और नमकीन भी बना सकते है जैसे आलू भुजिया, समोसा, फ्रेंच फ्राइज़ जैसी चीजे वो भी बहुत ही कम समय में…आज के ज़माने में तो लोग तीखा और चटपटा खाना ही पसंद करने लगे है।  

यही आप खरीदने जाये तो वो इतना महंगा भी हो गया है तो क्यों न हम उसे घर पे ही बाजार से अच्छी बना के रख ले ताकि जब भी मन करे उसे बना कर खा सके।  अगर आपके घर में बच्चे है तो आपको तो ऐसा जरूर करना चाहिए क्योंकि बच्चो का तो ये काफी पसंदीदा स्नैक है।

इसलिए इस article में हम आपको घर पर ही स्वादिष्ट और बेहतरीन फ्रेंच फ्राइज (french fries recipe in hindi) बनाने की रेसिपी बताने वाले है, इसलिए यह आर्टिकल पूरा पढ़े।

 

french fries recipe in hindi

 

French Fries Recipe in Hindi -


फ्रेंच फ्राइज बाहर के देशो में खाया जाने वाला काफी लोकप्रिय फास्टफूड है। यह सबसे ज्यादा consume किये जाने वाले snacks में भी शामिल है। हालंकि भारत में भी इसकी लोकप्रियता काफी ज्यादा है और youngsters इसे बड़े चाव से खाते है। आप इसे अपने घर पर भी आसानी से बना सकते है। तो चलिए जानते है कि french fries किस प्रकार तैयार किये जाते है।

Ingredients For French Fries -


  • बड़े आलू(Potato): 1 किलो
  • मैदा/मक्के का आटा(Corn flour): 2 चम्मच
  • तेल(Oil): छानने के लिए
  • नमक(Salt): स्वाद अनुशार
  • काली मिर्च पाउडर(Black paper)
  • चाट मशाला(Chaat masala)
  • धनिया पत्ता(Coriander leaf)


 

french fries in hindi

 

फ्रेंच फ्राइज बनाने की विधि | How to Prepare French Fries?


  1. 3 से 4 कप पानी लें उसमें आलू डाल दें उसमें नमक छिड़के और उबलने रख दें।
  2. आलू को आप अपने हिसाब से चौड़ा रख सकते हैं। आप चाहे तो फ्रेंच फ्राइज़ को मोटा या पतला रख सकते हैं।
  3. जब पानी में उबाल आ जाएं तो आलू को उसमें ही छोड़ दें और गैस को बंद कर दें।
  4. अब आलूओं को 5 से 6 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
  5. आलूओं का पानी निकाल कर उन्हें टिशू पेपर या एक सूखे कपड़े पर रखें।
  6. इन्हें सूखने दें और अगर आप जल्दी में हैं तो आप आलुओं को टिशू से दबाकर की भी पानी सूखा सकते हैं।
  7. तेल गर्म करें और उसमें एक-एक करके आलू के टुकड़े डालें। इस बात का ध्यान रखें की कडाई में इतनी जगह हो की आलू एक दूसरे से न चिपकें।
  8. आंच को मीडियम कर दें और आलूओं को तब तक पकने दें जब वह ब्राउन न हो जाएं।
  9. आलुओं को तेल से बाहर निकालकर टिशू पेपर पर एक साइड रख दें ताकि एक्ट्रा तेल निकल जाए।
  10. सर्व करने से कुछ देर पहले इन्हें तेज आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करके सर्व करें।

 

 


 

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